Смазка для беговой дорожки: зачем и какая нужна?

Смазка для беговой дорожки: зачем и какая нужна?

Для хорошей качественной работы беговых дорожек важно вовремя смазывать их деку и полотно с внутренней стороны. Своевременное и регулярное выполнение этого помогает не только сохранять хорошую работоспособность но и продлить жизнь полотна и тренажера.

Обычно используется силиконовая смазка для беговой дорожки, которая может встречаться как в обычных емкостях, так и спрей. Силиконовая смазка для беговой дорожки в спреевом варианте, естественно, более удобна, однако из-за меньшей вязкости менее эффективна и быстрее испаряется. Лучше все-таки использовать обычную силиконовую смазку в пузырьке.

Силиконовая смазка для беговых дорожек уменьшает трение между декой и полотном, тем самым снижая нагрузку на двигатель и уменьшая износ. К тому же, она производит и антистатическое действие, не давая во время трения накапливаться статическим разрядам, что убережет от хоть и легкого, но неприятного удара током при беге.

Естественно, силиконовую смазку для беговых дорожек стоит выбирать от хороших производителей, при этом обращая внимание на характеристики, описанные в инструкции к ней.

Не стоит добавлять в нее самостоятельно какие-нибудь масла – этим вы можете нанести вред и тренажеру и себе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *